Alpenhain Käsespezialitäten
Mehr als nur Käse - von Obazda über Back-Camembert bis Grillkäse. Seit über 115 Jahren produziert die Traditionskäserei Alpenhain Käsespezialitäten aus frischer Alpenmilch
Bei Alpenhain trifft Tradition auf Innovation – das Ergebnis: ein Genuss für alle Käseliebhaber. Seit über 115 Jahren veredelt das Familienunternehmen das Gute aus der Natur zu genussvollen und hochwertigen Käsespezialitäten. Das Credo „Wir machen mehr aus Käse“ wird mit jahrzehntelanger Erfahrung und großer Leidenschaft für die Tradition des Käsehandwerks umgesetzt.
Die Familienkäserei ist Marktführer für das echt bayrische Traditionsprodukt, den beliebten Original Obazda. Gleichzeitig werden immer wieder neue, kreative Ideen rund um die Käsespezialitäten entwickelt, wie die Camembert Creme. Fans von warmem Käse überzeugt u. a. der Back-Camembert – und das schon mehr als 40 Jahre lang – oder das vielfältige Käsesnack-Sortiment mit trendigen Snacks wie den Back-Camembert Donuts oder der ersten süße Käsespezialität, den Cheesecake Balls. Ergänzt wird das Sortiment durch Grillkäse, Brotaufstriche und Weichkäse, wie den Rotter Klosterkäse oder den H-Camembert. Das Portfolio für den Foodservice ist einfach zu verarbeiten, kalkulationssicher und zeitsparend. Qualität und Regionalität – dafür steht Alpenhain. Die Milch für die Käsespezialitäten stammt von über 12.000 Kühen der rund 250 Bauernhof-Partner im Umkreis von max. 50 Kilometern. Viele arbeiten bereits seit Generationen mit Alpenhain zusammen und gehören quasi zur Familie. Alle Käsespezialitäten sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen.
Die Familienkäserei ist Marktführer für das echt bayrische Traditionsprodukt, den beliebten Original Obazda. Gleichzeitig werden immer wieder neue, kreative Ideen rund um die Käsespezialitäten entwickelt, wie die Camembert Creme. Fans von warmem Käse überzeugt u. a. der Back-Camembert – und das schon mehr als 40 Jahre lang – oder das vielfältige Käsesnack-Sortiment mit trendigen Snacks wie den Back-Camembert Donuts oder der ersten süße Käsespezialität, den Cheesecake Balls. Ergänzt wird das Sortiment durch Grillkäse, Brotaufstriche und Weichkäse, wie den Rotter Klosterkäse oder den H-Camembert. Das Portfolio für den Foodservice ist einfach zu verarbeiten, kalkulationssicher und zeitsparend. Qualität und Regionalität – dafür steht Alpenhain. Die Milch für die Käsespezialitäten stammt von über 12.000 Kühen der rund 250 Bauernhof-Partner im Umkreis von max. 50 Kilometern. Viele arbeiten bereits seit Generationen mit Alpenhain zusammen und gehören quasi zur Familie. Alle Käsespezialitäten sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen.